Infraestructura escolar e imagen institucional desde la percepción de los padres de familia de la Institución Educativa Juan Pablo Vizcardo y Guzmán del Distrito de Totos, UGEL Huamanga – 2019 - Aguilar Apahuasco, Cristina (2021)
La investigación titulada: Infraestructura escolar e imagen institucional desde la percepción de los padres de la Institución Educativa Juan Pablo Vizcardo y Guzmán, del distrito de Totos, UGEL Huamanga - 2019., tiene como objetivo: Determinar la relación entre la infraestructura escolar y la imagen institucional desde la percepción de los padres de familia de la Institución Educativa Juan Pablo Vizcardo y Guzmán del distrito de Totos, UGEL Huamanga - 2019, para ello se utilizó el Ministerio de Educación (2017) para apoyar la variable Infraestructura escolar, y Costa (2018) para Apoyar la variable de imagen institucional. Con base en el método, se trabajó bajo un enfoque cuantitativo, descriptivo-correlacional, diseño no experimental. La población registrada fue de 138 padres de primero a quinto grado del nivel secundario de la Institución Educativa Juan Pablo Vizcardo y Guzmán del distrito de Totos, de la cual se extrajo una muestra de 102 padres, a quienes se aplicó como instrumento de recolección de datos el cuestionario de preguntas, que permitió concluir en lo siguiente: que desde la percepción de los padres, la infraestructura escolar se relaciona significativamente con la imagen institucional de la Institución Educativa Juan Pablo Vizcardo y Guzmán del distrito de Totos - 2019, esto porque el nivel de significancia fue igual a 0.000 <0.05 y el coeficiente de correlación fue igual a 0.666, por lo que ambas variables se relacionan de manera moderadamente positiva.