La programación Front-End y Back-End - Gala Yalupalin, Dollybeth (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue la Web desarrolló en los años 1992 aproximadamente, con el objetivo de interconectar varios documentos mediante enlaces, para el desarrollo de la web se crea el lenguaje de marcado de hipertexto HTML, por lo tanto, el enlace se realiza a través de WWW la red de alcance global, para cual es necesario un navegador que es una aplicación web que permite a abrir estos documentos. El desarrollo Web consiste en una arquitectura de cliente - servidor que son dos computadoras, donde el cliente pide información que es conocido como petición, y el servidor busca dicha petición del usuario en la base de datos luego entrega la información siempre en cuando tenga los permisos. Para el desarrollo Web necesitamos aprender varias tecnologías, en parte de Front- End (cliente) tenemos HTML, CSS y JS con sus respectivos Frameworks y en la parte Bank-End (servidor) tenemos las tecnologías de lenguajes de programación y bases de datos, cada lenguaje también cuenta con sus respectivas Frameworks.