El liderazgo pedagógico directoral y la gestión de los aprendizajes de los estudiantes de la Institución Educativa Nro. 24073 Luis Alfaro Calle de Andamarca – Lucanas, región Ayacucho - Huamán Condorcule, Margarita (2018)
La presente tesis descriptiva y correlacional, tuvo como propósito determinar la relación entre liderazgo pedagógico directoral y la gestión de los aprendizajes de los estudiantes de la Institución Educativa Nro. 24073 Luis Alfaro Calle de Andamarca – Lucanas, región Ayacucho. Los instrumentos aplicados fueron fichas de encuesta y opinión respecto del liderazgo pedagógico directoral y la gestión de los aprendizajes al personal docente y Padres de familia. Dichos instrumentos fueron validados con opinión de expertos y con el coeficiente Alfa de Cronbach. Se ha demostrado la relación significativa del liderazgo pedagógico directoral y la gestión de los aprendizajes, concluyendo que se reconoce la importancia del liderazgo escolar la gestión de los aprendizajes y factores asociados al rendimiento estudiantil y su contribución a que esta variable se constituya en un factor primordial en la apuesta por mejorar la calidad de la educación. La muestra estuvo conformada por 30 sujetos: 20 profesores 10 miembros de los padres de familia.