El sistema de suspensión asistido - Bancayan Martínez, José Manuel (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer los elementos suspendidos cumplen la función de la absorción ante la reacción que se produce en la rueda por la desigualdad del área, y de esta manera se asegura la comodidad de los tripulantes y genera una estabilidad en la dirección durante el trayecto deseado. La suspensión debe aguantar el peso total, para lograr esto el vehículo debe tener una buena suspensión que evite las malformaciones en el vehículo producido por las irregularidades o malas maniobras producidas. Hoy en día se viene aplicando un sistema de suspensión asistida donde se aplica la hidráulica, neumática y electrónica dando un mayor confort y optimizando el sistema de suspensión tanto en vehículos livianos y pesados. Los cuales van teniendo cada vez más demanda en el mercado automotriz.