Compuestos Heterocíclicos Síntesis orgánica Polímeros Química de la vida Colorantes naturales Colorantes y teñidos Procesos químicos de micro y pequeñas industrias bio-orgánicas - Panta Chunga, Natividad Iris (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental mostrar que uUno de los Bioelementos fundamentales, es el carbono, que por sus características básicas le permite unirse a otros átomos mediante enlaces químicos, formando una serie de estructuras llamadas moléculas, dentro de esta variedad de moléculas se encuentran los Compuestos heterocíclicos quienes contienen anillos o ciclos en su estructura molecular, con 2 o más átomos de carbono y uno o más eslabones de un heteroátomos diferente, que generalmente puede ser O, S, N. cuya característica los diferencia de los carbociclos, Muchos productos naturales y sintéticos de importancia bioquímica o con aplicaciones industriales, agrícolas y médicas son heterocíclicos. Donde la estructura de estos compuestos es inmensa.