Evaluación de los fundamentos técnicos del fútbol - Ramírez Cuadros, Gerardo Edson (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación se refiere a la Evaluación de los fundamentos técnicos del fútbol, está encaminada a demostrar que la enseñanza de los fundamentos técnicos de futbol en los niños, sirve para desarrollar el rendimiento deportivo y así satisfacer una necesidad natural del niño, a través del movimiento dentro de una cancha de juego cuando se corre detrás del balón. En este caso, el fútbol por ser un deporte tan popular ayuda a los niños a desarrollar sus relaciones interpersonales, el ámbito psicológico en cuanto al factor social, ya que, se desenvolverán por sí mismos dentro del campo de juego. El ser humano especialmente en la niñez requiere de cierto grado de destreza para desarrollar cualquier actividad, la habilidad es la facultad adquirida mediante el aprendizaje y la práctica, en este caso del fútbol, un jugador puede tener magníficas habilidades para el fútbol, pero, si no las desarrolla mediante el aprendizaje y el ejercicio metódico de los movimientos más usuales, jamás se convertirán en habilidades y el deportista no pasará de la regularidad. Es claro, entonces que la habilidad debe existir en el momento del juego: ella es la que recibe en el fútbol moderno el nombre de técnica.