Aplicaciones Informáticas en las matemáticas. Introducción al matlab, cabri, geogebra, generalidades, funciones principales, gráficos con matlab y geogebra, instrucciones, análisis de datos, aplicaciones prácticas - Espinoza Rengifo, Rosa Luz (2019)
En la presente monografía presentamos las principales aplicaciones utilizadas en nuestro medio, siendo la más antigua CABRI GEOMETRE, las cuales, y de acuerdo con las investigaciones realizadas, mejoran el aprendizaje de las matemáticas de una manera significativa. Pero el conocimiento y la aplicación por los docentes todavía no son representativas, por lo cual su utilización es incipiente. Según lo mencionado líneas arriba, la posibilidad de resolver este problema y aplicar estrategias en los estudiantes de Matemáticas, se presentan en este trabajo en forma muy sencilla las principales aplicaciones, con la finalidad de retribuir e incrementar el desarrollo de mayores conocimientos y aptitudes entre los estudiantes y tal vez entre los docentes.