El liderazgo de los directivos y el desarrollo institucional de la Institución Educativa Pública de Gestión Privada General Emilio Soyer Cabero del distrito de Chorrillos – UGEL 07 Lima - Alvarez Rivera, Jelicoe Antonio (2017)
En la investigación titulada El liderazgo de los directivos y el desarrollo institucional de la Institución Educativa Pública de Gestión Privada General Emilio Soyer Cabero del distrito de Chorrillos – UGEL 07 Lima, el propósito del estudio fue establecer la relación entre el liderazgo directivo y el Desarrollo institucional en la institución educativa pública de gestión privada General Emilio Soyer Cabero del Distrito de Chorrillos – UGEL 07 Lima. El diseño de investigación fue el correlacional. Los participantes fueron 100 docentes, padres de familia y estudiantes. Los instrumentos empleados fueron la escala de liderazgo directivo (Ruiz, 2009) que medía las dimensiones autocrático, democrático y liberal y el cuestionario de clima organizacional (Berrocal, 2007) que medía las dimensiones identidad, integración y motivación institucional. Ambos presentaron validez y confiabilidad estadística. Los resultados se obtuvieron a través de la prueba chi cuadrado. Los hallazgos del estudio establecieron la existencia de relación significativa entre el liderazgo directivo y cada una de sus dimensiones con el clima organizacional.