Gestión pedagógica y competencia docente en la Escuela de Infantería del Ejército – 2018 - Revilla Ramos, Angel Roque (2020)
La presente tesis planteó como objetivo determinar la relación entre la gestión pedagógica y la competencia docente en la Escuela de Infantería del Ejército - 2018. El enfoque empleado para este trabajo fue cuantitativo, de tipo aplicada, el nivel fue descriptivo y se utilizó el diseño no experimental. La población quedó determinada por 18 docentes, y la muestra de estudio fue censal. Se elaboró una encuesta conformada por 16 preguntas relacionadas a las dimensiones de cada variable, se utilizó para las respuestas una escala de intervalos con cinco categorías, tipo Likert. Esta encuesta demostró tener una fuerte confiabilidad de 0.889. Se analizaron las respuestas del instrumento y se determinó que un 92.9% de la población encuestada considera positivos los ítems planteados en la encuesta; se utilizó el chi cuadrado para corroborar y contrastar la información. Como conclusión final se señaló que la gestión pedagógica se relaciona con la competencia docente en la Escuela de Infantería del Ejército- 2018.