Inteligencia emocional y su relación con los estilos de liderazgo docente en la Institución Educativa 5095 Julio Ramón Ribeyro – Callao - Lavado Huatuco, Moyra Nelsy (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y el liderazgo docente en la Institución Educativa 5095 Julio Ramón Ribeyro – Callao. El enfoque de la investigación fue cuantitativo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño descriptivo correlacional, el tamaño de la muestra estuvo constituida por 26 docentes del nivel de educación primaria, el muestreo es no probabilístico, los instrumentos que se aplicaron fueron: el cuestionario de inteligencia emocional, el cual estuvo constituido por 50 preguntas en la escala de Likert y el cuestionario sobre estilos de liderazgo constituido por 38 preguntas, que brindaron información acerca de las variables y dimensiones de estudio. Los resultados de la investigación demostraron que existe evidencia para afirmar que la inteligencia emocional se relaciona significativamente con el liderazgo docente en la institución educativa 5095 Julio Ramón Ribeyro – Callao, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,61 manifestó una moderada correlación entre las variables