El Estrés Laboral y la Conducta Agresiva de los Docentes de una Institución Educativa de la Provincia de Ilo en el año 2019 - Roque Afray, Missael Gabriel (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar el nivel de relación del estrés laboral y la conducta agresiva de los docentes de una Institución Educativa de la provincia de Ilo en el año 2019; la presente investigación es cuantitativa, de diseño descriptiva correlacional y transeccional, aplicándose dos cuestionarios a una muestra de 30 docentes, una sobre la percepción del estrés laboral y la otra sobre la conducta agresiva de los profesores, luego de ello los datos fueron presentados en tablas, gráficos y formulas estadísticas. Se formula como hipótesis la existencia de una relación significativa del estrés laboral y la conducta agresiva de los docentes de una Institución Educativa de la provincia de Ilo en el año 2019. En ese sentido se realizó la prueba de hipótesis correspondiente que llevó a concluir que existe relación entre las variables objeto de estudio, para ello se aplicó el coeficiente de correlación denominada Rho de Spearman con un valor de 0,788 el cual significa que hay una muy alta correlación entre estas variables.