Data sobre los estados financieros, flujo de efectivo, cambio en el patrimonio neto y su impacto en la gestión financiera empresarial. Caso práctico empresa privada. - Canicela Toledo, Yahaira Yerme (2021)
Esta monografía titulada: data de finanzas, flujo de efectivo, modos en el patrimonio y su impacto en la gestión financiera empresarial, tiene como finalidad investigar y analizar cada uno de los cuatro estados financieros, ya que la correcta administración necesita de información, misma que a su vez es considerada el producto obtenido por medio de la contabilidad, juntando rasgos como la veracidad, el uso, la oportunidad, mismos que logran el permiso de una adecuada y eficiente toma de decisiones en el ámbito financiero. Del mismo modo, se considera idóneo a efectuar un análisis lleno de ajustamiento en la norma y con conceptos claros, así como los inconvenientes de tomar modos decisivos claros. En el capítulo I, se desarrolla los conceptos generales de la contabilidad, se explica su concepto, sus objetivos, entre otros de acuerdo a los puntos generales de confianza directos. Además, explicar cómo es que se va recogiendo toda la información durante todo el proceso contable hasta llegar a los informes que servirán como base para la toma de decisiones. En el capítulo II, se efectúa cúmulos de ideas que se tienen con referente a las finanzas, del mismo modo un estado claro de resultados obtenidos, modificaciones en los patrimonios, flujos efectivos y notas claras. Analizándose también las necedades que se tienen por medio de la información a través de finanzas.