El sistema de control y su repercusión en el desempeño docente de las Instituciones Educativas de Educación Básica Regular en la Unidad de Gestión Educativa Local Tarata en el año 2016 - Pacci Ticona, Elizabeth Milagros (2018)
La investigación titulada: El sistema de control y su repercusión en el desempeño docente de las Instituciones Educativas de Educación Básica Regular en la Unidad de Gestión Educativa Local Tarata en el año 2016, tiene como objetivo: Demostrar de qué forma el sistema de control repercute en el desempeño docente de las Instituciones Educativas de EBR en la UGEL Tarata. El tipo de investigación es descriptivo, el diseño de investigación es correlacional causal. La población fueron 90 docentes de EBR de la UGEL Tarata, y la muestra fue censal, es decir, los 90 docentes. Se aplicó la técnica de la encuesta, con cuestionarios, de respuestas tipo Likert. Uno para la variable Sistema de control y el otro para el Desempeño Docente. Se concluyó que, con una significatividad de 0,054, el coeficiente de correlación calculado fue de -0,203, que indica una correlación negativa muy baja o débil.