El Funcionamiento Familiar y el Logro de Aprendizaje de los Estudiantes del Primer Grado de Nivel Secundario del Colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2016 - Pimentel Rivas Plata, Aury (2019)
El estudio de la familia y los logros de aprendizaje tiene una gran importancia en la formación holística de los estudiantes y por consiguiente en el tipo de hombres y sociedad que se desea formar para el futuro. Esta investigación, se realizó en el marco de una investigación cuantitativa, de nivel descriptivo correlacional. Se concluyó que el grado de relación entre la familia y el logro de aprendizaje de los estudiantes del primer grado del nivel secundario del Colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2014, es de muy alta significatividad. Además, el grado de relación entre la familia y el logro de aprendizaje conceptual de los estudiantes del primer grado del nivel secundario del Colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2014, es de muy alta significatividad. Adicionalmente, el grado de relación entre la familia y el logro de aprendizaje procedimental de los estudiantes del primer grado del nivel secundario del Colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2014, es altamente significativo. Finalmente, el grado de relación entre la familia y el logro de aprendizaje actitudinal de los estudiantes del primer grado del nivel secundario del Colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2014, es altamente significativo.