Desempeño docente y estilos de enseñanza en los estudiantes del décimo ciclo de Educación Física de la Universidad Nacional del Callao - Chuquicondor Amasifen, Oscar (2022)
El objetivo principal de este estudio fue investigar la correlación entre el desempeño docente y los métodos de enseñanza en los estudiantes que cursan el décimo ciclo de educación física en la Universidad Nacional del Callao en el año 2021. Se aplicó una metodología cuantitativa, así como un diseño transversal, descriptivo y correlacional. La muestra, compuesta por 25 participantes del décimo ciclo de la Universidad Nacional del Callao, fue de diseño no probabilístico y deliberado. Se utilizó un cuestionario para recoger datos sobre ambos factores en una escala tipo Likert de 4 respuestas, donde para la variable “Desempeño Docente” constaba de 32 ítems y para la variable “Estilos de Enseñanza” constaba de 40 ítems. Como resultado de ello, fue posible deducir lo siguiente: El desempeño docente se correlaciona positivamente con los estilos de enseñanza en los estudiantes del décimo ciclo de educación física de la Universidad Nacional del Callao en el año 2021 (p = 0.000 < 0.05, Rho de Spearman = 0.851, lo que demuestra una fuerte asociación positiva). En consecuencia, el desempeño docente conduce a la formación de estilos de enseñanza en las personas que se encuentran en el décimo ciclo de educación física en la Universidad Nacional del Callao en el año 2021.