Los hábitos de estudio y el aprendizaje de la asignatura de Contabilidad en estudiantes de la especialidad de Contabilidad del ISTP Argentina - Lima - 2018 - Rosado Castro, Lucy Yvonne (2018)
Esta investigación busca conocer la relación que existe entre los hábitos de estudio y el aprendizaje de la asignatura de Contabilidad en estudiantes de la especialidad de Contabilidad del ISTP Argentina, Lima - 2018. El tipo y el diseño de investigación empleado es el descriptivo correlacional, siendo el objetivo determinar el grado de relación que existe entre las dos variables citadas. La población está constituida por todos los estudiantes de la especialidad de Contabilidad del ISTP Argentina, Lima - 2018, definida la unidad de análisis se determina el grupo muestra integrado por 81 estudiantes de la especialidad profesional citada, a quienes se aplicó el inventario de hábitos de estudio y las pruebas para el área y la sub área mencionada; los instrumentos permitieron identificar la relación entre las variables en los mismos sujetos, para la primera variable se utiliza el instrumento inventario de hábitos de estudio ya validado por Luís Alberto Vicuña, mientras que para la segunda variable se tuvo que elaborar para luego ser sometida a la validez de contenido con la presencia de 5 expertos profesionales en el área y sub área referidas. Entre los resultados se halla una relación significativamente moderada entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico, evidenciando una mediana presencia de hábitos de estudio en el área.