La gestión estratégica directoral y el desarrollo del clima institucional en la Institución Educativa Emblemática Carlos Wiesse de Comas - Vigo Salinas, Juliana Shirley (2022)
La investigación descriptiva y correlacional, tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión estratégica directoral y el desarrollo del clima institucional en la Institución Educativa Emblemática Carlos Wiesse de Comas. Como instrumentos se usaron fichas de opinión sobre la gestión estratégica directoral y desarrollo del clima institucional, validados con opinión de expertos y con el coeficiente Alfa de Cronbach. En la investigación se analizaron los indicadores de las dimensiones de la gestión estratégica directoral y el clima institucional, pues la oferta educativa actual ubica a la escuela en una situación competitiva donde el factor organizacional se convierte en un aspecto fundamental en el logro del clima. La muestra la conformaron 30 sujetos entre padres de familia y docentes. Procesados los datos obtenidos, se pudo determinar la relación significativa entre la gestión escolar estratégica y el desarrollo del clima institucional