Las escuelas productoras, emprendedoras y la gestión escolar en las IIEE Mariano Melgar de EBR de Pausa - Ayacucho - Montoya Pacheco, Raul Kiler (2019)
En la presente investigación se estudia la relación que existe entre Las Escuelas Productoras y la Gestión Escolar en las IIEE Mariano Melgar de EBR de Pausa - Ayacucho. La muestra estuvo constituida por 30 docentes de la institución educativa públicas Mariano Melgar de EBR de Pausa - Ayacucho, En este sentido, la muestra de esta investigación estará conformada por en la IIEE Mariano Melgar de EBR de Pausa - Ayacucho. Por lo tanto, será no probabilística ya que será tomada de forma censal. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que existe una relación significativa entre las variables las Escuelas Productoras y la Gestión Escolar. Asimismo, se demuestra que existe correlación directa, y significativa entre ambas variables.