Cómo estimular las funciones cognitivas en la infancia - Lopez de La Cruz, Miriam Gloria (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación nos muestra cómo estimular las funciones cognitivas en la infancia, ha sido desarrollado con el propósito de realizar una fundamentación teórica y científica con respecto a la estimulación del área cognitiva en los niños en edad infantil, reconociendo que también son los otros aspectos: motor, emocional y social que complementa hacia el desarrollo integral de la persona. Necesariamente se debe tomar conciencia de que en el campo de la estimulación del desarrollo de las funciones cognitivas en los niños se suscitan diversos acontecimientos que son básicos para la construcción de aprendizajes cada vez más complejos; tomando como referencia a las siguientes funciones cognitivas: memoria, atención, lenguaje, planificación, organización y razonamiento, que son responsables de hacer que las personas se adapten al clima, trabajando con la presentación de empresas, por ejemplo, obteniendo y guardando datos en la memoria.