Clima institucional y desempeño docente en la Municipalidad de Yanahuanca, provincia de Daniel Alcides Carrión, Pasco, 2018 - Palacios Ildefonso, Luis Alejandro (2019)
El presente trabajo de investigación, titulado Relación entre el clima institucional y el desempeño educador en la Municipalidad de Yanahuanca, provincia de Daniel Alcides Carrión, Pasco, 2018 , tuvo como problema principal, era la relación que existe entre la responsabilidad política y el desempeño Educador de la Municipalidad de Yanahuanca, provincia de Daniel Alcides Carrión, Pasco. Se trata de una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo aplicativo y nivel relacional, metodológicamente se utilizó un diseño no experimental transversal. Los resultados de la investigación se, alcanzaron mediante el análisis descriptivo de las variables y el análisis inferencial para conocer el nivel de correlación mediante la prueba de Rho de Sperman. Se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva alta entre el clima institucional y el Desempeño Educador en la Municipalidad del Yanahuanca, proviencia de Daniel Alides Carrión, Región Pasco.