Geomorfología peruana, región fisiográfica andina y submarina. Principales unidades geomorfológicas y su importancia. Aplicación didáctica - Merino Tacusi, Estefanny (2022)
El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer la geomorfología del Perú como la zona fisiográfica de los Andes y la región subacuática. También se incluyen unidades geomorfológicas que, gracias a nociones útiles y significativas, permiten reconocer las estructuras y rasgos de una nación, ya sea por cultura general o por vocación de campo. Todos deberíamos poder orientarnos en las formas biofísicas del Perú y valorar así aún más la variedad geológica que se posee. Las unidades geológicas ofrecen un sinnúmero de razones por las cuales apreciarlas. El conocimiento de las diversos niveles y regiones, representa un acercamiento explicativo real de la dinámica de las estructuras de la tierra. A través del desarrollo sistematizado de sus clasificaciones se pudo aclarar los conceptos preliminares de los capítulos precedentes.