La educación ambiental en el desarrollo de la conciencia ambiental en el Departamento de Piura - 2012 - Vasquez Montenegro, Thomas Antonio (2014)
Con esta investigación se realiza un diagnóstico de la realidad de la educación ambiental en la región Piura con la finalidad de analizar las perspectivas de desarrollo de estrategias de educación ambiental que permitan la evolución hacia situaciones más favorables hacia el medio ambiente, de acuerdo a las directrices internacionales y la línea de las estrategias puestas en marcha en distintos países, en Perú y numerosas regiones del país. Se analiza la situación actual e historia reciente, contrastando esta realidad con el modelo de referencia adoptado, para así encontrar las claves de la necesaria Estrategia piurana de Educación Ambiental, una vez detectados los diferentes agentes o actores y las realizaciones más significativas en educación ambiental en la región, a través de los distintos mediadores y equipamientos para la misma, así como las potencialidades u oportunidades más relevantes, encarando la realidad en la línea del desarrollo sostenible