Modelos de gestión y calidad educativa de la Escuela Superior de Guerra del Ejército del Perú, 2018 - Flores Gambetta, Cesar Augusto (2019)
El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación que existe entre el modelo de gestión y la calidad educativa de la escuela superior de guerra del ejército de Perú, 2018. El estudio por la naturaleza tuvo un enfoque de tipo cuantitativo, fue de tipo descriptivo – correlacional, con un diseño no experimental y explicativo y un método analítico – sintético e hipotético - deductivo. La población estuvo conformada por 30 administrativos y 60 oficiales, técnicos y sub oficiales de la Escuela Superior Guerra del Perú. La técnica utilizada fue la encuesta, los instrumentos que permitieron recabar la información respectiva fueron: Cuestionario sobre métodos de gestión y cuestionario sobre la calidad educativa. Los resultados arrojaron lo siguiente: se concluye que el modelo de gestión por funciones muestra una relación positiva y altamente significativa con la calidad educativa de la Escuela Superior de Guerra del Ejercito de Perú, con un nivel de confianza del 99% y 1% de probabilidad de error, asimismo se concluye que la gestión por resultados y la calidad educativa muestran relación positiva y altamente significativa con la calidad de la Escuela Superior de Guerra del Ejercito de Perú, con un nivel de confianza del 99% y 1% de probabilidad de error y por último se concluye que la gestión por procesos y la calidad educativa, muestra relación positiva y altamente significativa con la calidad de la coordinación y participación administrativa, de la Escuela Superior de Guerra del Ejercito de Perú, con un nivel de confianza del 99% y 1% de probabilidad de error.