Evaluación auténtica - Zanabria Ubaldo, Khaterine Jhandry (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer la evaluación auténtica es un tema muy importante en la actualidad, porque se centra en la participación de los alumnos cuando realizan sus actividades ya que es una apreciación nítida de su aprendizaje, actitudes y capacidades. Se denomina auténtica ya que necesita que los alumnos empleen sus aprendizajes y actitudes de manera que, se vea reflejado con el medio que lo rodea. En estos dos años, los docentes hemos aplicado la evaluación auténtica partiendo de la evaluación diagnóstica realizada a los estudiantes a través de la virtualidad en las clases.