Clima escolar y calidad educativa en la Institución Educativa "Alfredo Bonifaz Fonseca", periódo 2015 - Mogollón Sandoval, Oscar Jorge (2015)
El objetivo de la presente investigación fue determinar si existe relación alguna entre el clima escolar y la calidad educativa en la Institución Educativa “Alfredo Bonifaz Fonseca”, en el distrito del Rímac, durante el periodo 2015. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 150 alumnos, de los cuales se tomó una muestra de 108 participantes, obtenidos por muestreo aleatorio, a quienes se les aplicó una encuesta de 12 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0,915. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 81% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el clima escolar tiene relación significativa con la calidad educativa en la Institución Educativa “Alfredo Bonifaz Fonseca”, en el año 2015.