Liderazgo pedagógico y las habilidades de convivencia en los docentes de la Institución Educativa San Luis Gonzaga de Ica, año 2019. - Rojas Contreras, Luz Marleni (2020)
La presente tesis, titulada: Liderazgo pedagógico y las Habilidades de convivencia en los docentes de la Institución Educativa San Luis Gonzaga de Ica, año 2019, es una investigación tipo correlacional con una muestra de 150 personas, utilizando como instrumento el cuestionario. Se alineó a explicar el grado de relación existente entre el liderazgo pedagógico y las habilidades de convivencia. Según los resultados analizados y estadísticamente probados se concluye que, existe un grado de relación directa entre el liderazgo pedagógico y las habilidades de convivencia en los docentes de la Institución Educativa San Luis Gonzaga de Ica, año 2019, con una correlación estadísticamente significativa de 0,911. Por consiguiente, teniendo en cuenta el coeficiente de variabilidad variabilidad (r2= 0, 829) se asume que las habilidades de convivencia están determinadas en un 82,9 % por el liderazgo pedagógico en los docentes de la Institución Educativa San Luis Gonzaga de Ica, año 2019.