Síndrome de Burnout y hábitos alimentarios en docentes del Centro de Educación Técnico Productiva Iquitos, distrito de Belén, provincia de Maynas, departamento de Loreto - 2020 - Puga De La Cruz, Lener (2021)
La investigación es de tipo cuantitativo, el diseño general de la investigación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo correlacional transversal. La investigación tuvo como objetivo el determinar la relación entre el síndrome de Burnout y los hábitos alimentarios en docentes del Centro de Educación Técnico Productiva Iquitos (CETPRO Iquitos). La muestra estuvo conformada por 24 docentes. La técnica utilizada para el recojo de datos fue la encuesta Online, con cuestionarios virtuales en formatos de google drive, ambas construidas en la escala de Likert y validadas con opinión de expertos. Como conclusión, podemos determinar que no existe evidencia suficiente para determinar una relación significativa entre el síndrome de burnout y hábitos alimentarios en docentes del CETPRO Iquitos, establecido por el coeficiente de correlación de Pearson r = - 0,371 y y el valor de significancia p = 0,074. Muy al contrario, existe relación significativa entre el agotamiento emocional y hábitos alimentarios en docentes del CETPRO Iquitos, determinado por r = - 0,430 y p = 0,036. No encontramos evidencias necesarias para determinar relación significativa entre la despersonalización y hábitos alimentarios en docentes del CETPRO Iquitos, determinado por r = - 0.291 y p = 0.168, donde se cumple que p ≥ 0.05. Así mismo, no se encontró evidencia suficiente para determinar la relación existente entre la no realización personal y los hábitos alimentarios en docentes del CETPRO Iquitos, determinado por r = 0.327 y el valor de significancia de p = 0.119.