Didáctica militar y calidad en el aprendizaje de los oficiales alumnos del diplomado en liderazgo y gestión de la compañía de Infantería, en la Escuela de Infantería del Ejército – 2017 - Melendez Marquillo, Aristides (2020)
La intención de este estudio es determinar la relación entre la didáctica militar y la calidad en el aprendizaje de los oficiales alumnos del diplomado en liderazgo y gestión de la compañía de Infantería, en la Escuela de Infantería del Ejército – 2017. El enfoque fue cuantitativo, de tipo aplicada y nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La recolección de información se llevó a cabo por medio de dos instrumentos de las variables cuya validez se hizo por medio del alfa de Cronbach y determinado por juicio de expertos respectivamente. La población fue conformada por un total de 45 Oficiales alumnos de la Escuela de Infantería, la muestra fue tipo censal a quienes se le realizó una encuesta 14 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables y luego se correlacionaron empleando la prueba estadística Rho de Spearman. Según los resultados se puede afirmar que existe una relación evidente entre la didáctica militar y la calidad en el aprendizaje de los Oficiales Alumnos del diplomado en liderazgo y gestión de la compañía de Infantería, en la Escuela de Infantería del Ejército – 2017.