Coordinación motora gruesa y actividad física en alumnas del quinto grado del nivel primaria de la Institución Educativa Emblemática Juana Alarco de Dammert de Miraflores año 2015 - Rivas de la Cruz, Rosa Magdalena (2018)
La presente tesis tuvo como objetivo general realizar un estudio comparativo determinando los niveles de desarrollo y estableciendo diferencias significativas de la coordinación motora gruesa y la actividad física que presentan las alumnas del quinto grado del Nivel de Educación Primaria de la Institución Educativa Emblemática Juana Alarco de Dammert de Miraflores en el año 2015, en relación a la edad y la sección de estudio. La coordinación motora fue evaluada a través de la Batería de Coordinación motora para niños – KTK. Los niveles de actividad física fueron evaluados a partir del cuestionario de Godin y Shepard (1995). Para el análisis estadístico, se utilizó el programa estadístico SPSS 22.0. Se recurrió a los procedimientos habituales de ensayo de hipótesis para pruebas paramétricas Anova de un factor y para los datos no paramétricos, la prueba de Kruskal-Wallis. Se llegaron a las siguientes conclusiones: Existen diferencias significativas en el nivel de coordinación motora gruesa y su relación con el nivel de actividad física en las alumnas del quinto grado del nivel de educación primaria; no existen diferencias significativas en la coordinación motora gruesa de las alumnas del quinto grado del nivel de educación primaria; existen diferencias significativas en la actividad física de las alumnas del quinto grado del nivel de educación primaria de la Institución Educativa Juana Alarco de Dammert de Miraflores a nivel de secciones del mismo grado en el año 2015.