Competencias digitales y el logro del nivel 1 de la competencia razonamiento cuantitativo en estudiantes del segundo ciclo de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, 2019 - Medina Anticona, Carlos Alberto (2019)
La presente investigación tuvo como propósito determinar principalmente la posible relación entre las competencias digitales y el logro del nivel 1 de la competencia razonamiento cuantitativo en estudiantes del segundo ciclo de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, 2019. Se usó el método descriptivo con el diseño de investigación denominado descriptivo – correlacional. La muestra fue no probabilística, 120 estudiantes del segundo ciclo de la Facultad de Administración y Negocios. En relación con los instrumentos, se empleó un cuestionario de competencias digitales tomando como referencia el cuestionario de Ambriz (2014) y una prueba de 5 preguntas elaborada por el autor de la presente investigación. Se demostró que la competencia digital se relaciona significativamente con el logro del nivel 1 de la competencia razonamiento cuantitativo en los estudiantes del segundo ciclo de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas 2019.