Enfoques pedagógicos y calidad educativa en la Escuela de Infantería del Ejército - 2018 - Ramal Aguilar, Nelson Hernan (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relacionan los enfoques pedagógicos con la calidad educativa en la Escuela de Infantería del Ejército – 2018. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo aplicada, nivel descriptivo, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 20 docentes, y la muestra fue de tipo censal. Se les aplicó una encuesta de 16 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.919. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 87.7% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que los enfoques pedagógicos se relacionan directamente con la calidad educativa en la Escuela de Infantería del Ejército – 2018.