Cálculo vectorial en R2 y en R3 Vectores en el plano y en el espacio. Adición y multiplicación de un vector por un real. Segmentos dirigidos y vectores. Vectores paralelos. Producto escalar. Vectores ortogonales. Norma de un vector. Bases y proyección ortogonal de vectores en R2. Ecuación vectorial de rectas en R2 y en R3. Producto vectorial en R3 Triple producto escalar. Planos en R3. Epistemología y didáctica de los vectores en el plano y en el espacio. Resolución de problemas - Espinoza Hernández, Gladys Grisell Génesis (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental centrarse en el tema de vectores en R2 y en R3. Se parte del concepto de vector, presentando la interpretación matemática de n-adas ordenadas, y luego, se presenta la interpretación geométrica de segmento de recta orientado.