Liderazgo carismático como motivación intrínseca y el desempeño directivo en el INPE Santa Mónica Chorrillos - Lima - 2013 - Gamarra Espíritu, Lidia Patricia (2015)
El trabajo Liderazgo carismático como motivación intrinseca y el desempeño directivo en el INPE Santa Mónica Chorrillos -Lima-2013, el cual fue desarrollado con la finalidad de comprobar el efecto del liderazgo carismático en el desempeño directivo. El tipo de diseño fue el cuasi-experimental, pues se manipuló la variable liderazgo carismático, para ver su efecto y relación con la variable, desempeño directivo. La población y muestra estuvo constituida por el director general, personal directivo, policías, personal directivo administrativo del Instituto Nacional Penitenciario- Santa Mónica Chorrillos, total 32 personas. El cuestionario que se, aplico a los trabajadores para indagar acerca de la variable y de cada una de las dimensiones de la variable de estudio la prueba de pretest. El instrumento fue validado y se calculó la confiabilidad resultando como válido. El método estadístico para comprobar la hipótesis fue la comparación de medias y el t de student, con un nivel de confianza de 95%. Se concluyó que la aplicación del liderazgo carismático como motivación Intrínseca influye significativamente en el desempeño directivo del INPE Santa Mónica Chorrillos de Lima, pues el t calculado 5,432 y el valor de t-critico 2,042. Se verificó que, el desempeño directivo de los trabajadores del INPE Santa Mónica, antes de la aplicación del liderazgo carismático como motivación Intrínseca se encuentra en un nivel bajo.