La evaluación de la calidad educativa y las estrategias del área de comunicación en el centro de educación básica alternativa Teresa González de Fanning, Ugel 03, 2014. - Valverde Gonzales, Zoila Margot. (2016)
La presente investigación estudió el problema ¿Qué relación existe entre la evaluación de la calidad educativa y las estrategias del área de Comunicación en el Centro de Educación Básica Alternativa Teresa González de Fanning, UGEL 03, 2014? La población la constituyen todos los estudiantes del Centro de Educación Básica Alternativa Teresa González de Fanning. De esta manera, la población queda conformada por 229 alumnos del ciclo avanzado que cursan el área de Comunicación. Se administró una encuesta a los 229 estudiantes, por lo tanto no se calculó la muestra. Los resultados indican que sí existe relación significativa entre la evaluación de la calidad educativa y las estrategias de expresión y comprensión oral en el Centro de Educación Básica Alternativa Teresa González de Fanning, UGEL 03, 2014, porque el valor obtenido mediante el coeficiente Rho de Spearman es (Rs = 0,889). En ese mismo contexto, también existe relación significativa entre la evaluación de la calidad educativa y las estrategias de comprensión y producción de textos, porque el valor obtenido mediante el coeficiente Rho de Spearman es (Rs = 0,838). Además, existe relación significativa entre la evaluación de la calidad educativa y las estrategias audiovisual y artístico, porque el valor obtenido mediante el coeficiente Rho de Spearman es (Rs = 0,996). En conclusión, sí existe relación significativa entre la evaluación de la calidad educativa y las estrategias del área de Comunicación en el Centro de Educación Básica Alternativa Teresa González de Fanning, UGEL 03, 2014, porque los datos de la estadística descriptiva muestran porcentajes altos y la estadística inferencial, mediante el coeficiente Rho de Spearman (Rs =), confirma la correlación.