MEZCLA DE GASES. Leyes de Dalton y Amagat. Gas Húmedo y Humedad relativa. Ley de Graham - Rojas Espinoza Willam Eiver (2021)
El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que el estudio bibliográfico cuyo principal objetivo fue analizar algunas leyes de los gases como la Ley de Dalton, Amagat y Graham, y relacionarlas con algunas situaciones de nuestra vida cotidiana. Para lograr darle funcionalidad a estas propuestas matemáticas y entender en qué consisten cada una de ellas. La monografía es un estudio de carácter documental; por consiguiente, se analizan e interpreta la temática relacionada con las bases teóricas científicas relacionadas con algunas leyes de los gases; seguidamente la parte dos, se propone una secuencia didáctica para implementar una sesión de aprendizaje. Luego se incluye los principales postulados de las Leyes de Dalton, Amagat y Graham: Cabe destacar, que se logró encontrar en la literatura revisada la importancia que juegan las mezclas de gases en diferentes circunstancias de la vida cotidiana como la necesidad de balones con oxígeno medicinal para los afectados por el Covid-19, su utilización en la preparación de alimentos y por supuesto el aire que todos respiramos los cuales están de alguna manera vinculados a las antes mencionadas leyes que tratan de explicar las incidencias de su comportamiento.