Metrología en el campo automotriz - Lopez Tineo, Jorge (2019)
La presente monografía tiene como objetivo distinguir a la metrología en su influencia en el campo automotriz. La importancia de estudiar este tema en particular radica en la aplicación de las herramientas e instrumentos de medición, para obtener un trabajo de elevada calidad en el campo automotriz. El tema La metrología en el campo automotriz presenta cuatro capítulos, a través de los cuales, se pretende conseguir una excelente calidad del producto y/o procesos de operaciones en diferentes vehículos automotrices. En el desarrollo de la monografía se describe cómo asegurar el proceso de medición con el uso y aplicación correcta de las herramientas e instrumentos de medición, para conseguir un de trabajo de alta calidad. La calidad de un trabajo es preocupación de los talleres por ser competitivos y se tienen que involucrar en la mejora de sus instrumentos, para cumplir con esta actividad de las mediciones. Tomando en cuenta que: “lo que no se mide, no se puede mejorar” se tiene que evolucionar el proceso de mejora, para garantizar el cumplimiento de los requerimientos de los clientes.