Desempeño docente, la tutoría y formación integral de los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de las Instituciones Educativas de Huaycán, Ate - Enciso Trujillo, Ana Julia (2024)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la relación que existe entre el desempeño docente, la tutoría y formación integral en los estudiantes del segundo grado de educación secundaria, y se planteó la hipótesis: Existe relación significativa entre el desempeño docente, la tutoría y formación integral en los estudiantes del segundo grado de educación secundaria. Por ello, la presente investigación fue desarrollada bajo los lineamientos de un estudio no experimental, correlacional y multivariable, que utiliza le método hipotético deductivo y descriptivo. Para abordar el estudio, los participantes fueron 113 individuos que fueron seleccionados bajo la muestra probabilística. Para la recopilación de información se empleó el cuestionario y los resultados indicaron que: Existe relación significativa entre el desempeño docente, la tutoría y formación integral en los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de las Instituciones Educativas de la comunidad de Huaycán, ATE, de la Unidad de Gestión Educativa Local N 06, 2018. (F = 119,206; p < 0,05; Correlación de r de Pearson = 0,794 (X1*Y) presenta una correlación positiva alta y r de Pearson = 0,808 (X2*Y) representa esta una correlación positiva muy alta.