La gestión escolar y los compromisos organizacionales en la Institución Educativa Nro. 2095 Herman Busse de la Guerra de Los Olivos - Sotomayor Gavino, Martha (2021)
Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, tipo sustantiva y diseño descriptivo correlacional, con el objetivo de determinar la relación que existe entre la gestión educativa y los compromisos organizacionales en la Institución Educativa Nro. 2095 Herman Busse de la Guerra de Los Olivos. Se verificó la hipótesis planteada mediante el uso del análisis de correlación y la contrastación de hipótesis de las correlaciones con la prueba de t. Además, se concluyó que, en la determinación de la relación entre la gestión escolar y los compromisos organizacionales, se halló un índice de correlación altamente significativo (r = 0,7628**), aceptándose la hipótesis general de que la gestión escolar se relaciona significativamente con los compromisos organizacionales en la Institución Educativa Nro. 2095 Herman Busse de la Guerra de Los Olivos.