Géneros de comunicación organizacional - Pinto Jordan, Ana Carolina (2019)
El tema de géneros de comunicación organizacional enfatiza un concepto útil para estudiar la comunicación como parte integrante del proceso social y como una herramienta importante en las organizaciones para transmitir información y lograr los objetivos trazados. Los géneros o tipos de comunicación son la base de cualquier organización que quiere mantenerse vigente, al igual que competitiva en el sector empresarial. La presente monografía ha sido organizada en tres capítulos. En el capítulo I titulado bases teóricas, se abordan definiciones etimológicas y conceptuales bases para entender el tema, desarrollando los conceptos de género, comunicación, organización, elementos y procesos de la comunicación; así como, conceptos referentes a la comunicación organizacional en general.