Liderazgo Pedagógico y Desempeño Docente en la Escuela Militar de Chorrillos Crl. Francisco Bolognesi - 2021 - Leey Napuri, Jorge Gustavo Antonio (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es establecer el grado de correspondencia entre el liderazgo pedagógico y el desempeño del cuerpo docente en la Escuela Militar de Chorrillos Crl. Francisco Bolognesi-2021. Se trabajó con una metodología cuantitativa, tipo aplicada y diseño no experimental, la información recopilada se basó desde la perspectiva de 74 docentes del plantel educativo y se dio mediante la técnica de la encuesta utilizando la escala tipo Likert de 24 ítems basado en las variables mencionadas y sus respectivas dimensiones. Asimismo, dicho instrumento fue validado mediante un grupo de profesionales con vasta experiencia en campos metodológicos. Los resultados evidenciaron que existe un grado de relación directa y significativa entre las variables previamente mencionadas, con un coeficiente de correlación de 0.914, en otras palabras, cuando la acción del liderazgo pedagógico es eficiente el desempeño de la plana docente incrementa considerablemente.