Cultura tributaria municipal y la percepción de los servicios que brinda la Municipalidad Provincial de San Jose de SISA Periodo, 2017 - Piña Amasifuen, Roque (2021)
En la presente investigación titulado “Cultura tributaria municipal y la percepción de los servicios que brinda la Municipalidad Provincial de San José de Sisa Periodo, 2017” se tuvo como objetivo general determinar la relación entre la cultura tributaria y la percepción de los servicios Municipales que brinda la Municipalidad Provincial de San José de Sisa periodo 2017. La metodología del estudio señala que se dio mediante un método cuantitativo, con un tipo de investigación descriptiva correlacional y un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 286 contribuyentes. Los resultados señalaron que el nivel de cultura tributaria se encuentra en un 15,73% con un nivel de acuerdo a la respuesta de los contribuyentes, por otro lado, se observa un 62,59% de contribuyentes que se encuentran en un nivel medio y solo el 21,68% de contribuyentes poseen un nivel de cultura tributaria alto. Además, se obtuvo un coeficiente de correlación de 0,618, por lo tanto, la relación entre la cultura tributaria y la percepción de los servicios públicos que brinda la Municipalidad Provincial de San José de Sisa periodo 2017 es positiva.