Programa de Goldstein en el desarrollo de las habilidades sociales en alumnos del sexto grado de primaria en la Institución Educativa N° 1073 “Hermánn Buse de la Guerra”, Pueblo Libre - 2015 - Córdova Domínguez, Blanca Mónica (2018)
La investigación titulada Programa de Goldstein en el desarrollo de las habilidades sociales en alumnos del sexto grado de primaria en la Institución Educativa N° 1073 “Hermánn Buse de la Guerra”, Pueblo Libre - 2015, es un tema de mucha importancia para las Instituciones educativas, que buscan fomentar la desarrollo de las habilidades sociales en alumnos del sexto grado de primaria en la Institución Educativa N° 1073 “Hermánn Buse de la Guerra”, Pueblo Libre - 2015, que permita alcanzar las capacidades que puedan poner en práctica en su vida académica. Es una investigación aplicada de diseño cuasi experimental, se trabajó con una muestra censal contando con un total de 31 alumnos del sexto grado de primaria en la Institución Educativa N° 1073 “Hermánn Buse de la Guerra”, Pueblo Libre - 2015, pertenecientes a dos grupos cada una con alumnos se midió a los 36 estudiantes, en la desarrollo de las habilidades sociales antes y después de la aplicación del programa “de Goldstein”, 36 solo al grupo experimental el desarrollo de las habilidades sociales, dichos instrumentos fueron validados por criterio de jueces y determinados su confiabilidad, para el análisis se utilizó la prueba no paramétrica U de Mann-Whitney en razón que los datos presentan distribución normal. Se concluye que la aplicación sistemática y coherente del programa de Goldstein en el desarrollo de habilidades sociales en alumnos del sexto grado de primaria en la Institución Educativa N° 1073 “Hermánn Buse de la Guerra”, Pueblo Libre - 2015, es diferente, por lo que, los alumnos del grupo experimental obtuvieron mejores resultados en sus puntuaciones en el nivel de desarrollo de las habilidades sociales (Promedio = 19.42).