Las habilidades socio-afectivas y su relación con el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes del Nivel Secundario de la Institución Educativa Particular Maestro Cesar Vallejo, UGEL 06, Ate, 2016 - Coronel Garcia, Maite Aleli (2016)
La presente investigación se realizó en La Institución Educativa Particular Maestro Cesar Vallejo, Ugel 06, Ate, Lima. El propósito de este estudio fue establecer que las habilidades socio afectivas se relaciona significativamente con el aprendizaje del idioma inglés. El tipo de investigación es sustantiva, el método aplicado ha sido el descriptivo y el diseño de investigación descriptivo – correlacional. Para este estudio, la población estuvo conformada por 180 estudiantes, es decir, la muestra fue censal. Las dos variables presentan distribución no normal, es decir que para efectos de la prueba de hipótesis de alcance correlacional se empleó la adecuación de ShapiroWilk. Después del tratamiento estadístico, se concluyó que Las habilidades socio-afectivos y el aprendizaje del idioma Inglés en los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Particular Maestro Cesar Vallejo, Ugel 06 se relacionan significativamente, es decir que la correlación es directa, moderada y significativa.