Presentación de diapositivas on line Los programas de presentación, creación de una presentación, introducción de datos, principales presentadores de diapositivas, Powtoon, Zoho, Mindflash, Prezi, MS-Power Point, etc, aplicaciones - Navarro Cruz, Jasmina (2019)
La educación actualmente lleva un proceso continuo de desarrollo e innovación constante dentro del avance tecnológico. Es necesario innovar en el marco del proceso de enseñanza-aprendizaje considerando que hoy los estudiantes se encuentran rodeados en la vida cotidiana de presencias tecnológicas en todas las áreas desarrolladas en el quehacer diario. En estos tiempos, el procesamiento de información lo realiza la computadora, que va de la mano con el avance tecnológico y se ve reflejado en celulares, cámaras digitales, etc., que son herramientas de apoyo para los estudiantes en la educación. La multimedia es una combinación de texto (formatos de texto), imágenes (formatos de imágenes), sonido (formatos de sonido), animación (formatos de animación) y video (formatos de video). Al combinarse todos estos elementos, estimulan motores emocionales de la mente humana. Los programas de presentación on line nos ofrecen diferentes medios y conceptos, de tal manera que, si realizamos una presentación en una conferencia o en una reunión utilizando alguna de estas herramientas que nos ofrecen estas presentaciones on line, obtendremos resultados sorprendentes, utilizando de manera correcta la aplicación de estas herramientas en una presentación, que día a día va logrando mayores resultados en el ámbito profesional. En las herramientas de diseño de presentaciones podemos encontrar programas alternativos como: Powtoon, Zoho show, Mindflash, Prezi, MS-Power Point, etc. En general, este tipo de programas realizan estructuras mediante un formato estándar o alguna de las veces emplean plantillas que ofrece el programa.