La danza y sus elementos en la educación infantil - Salguedo Villarroel, Cyndia Deysi (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es titulado la danza y sus elementos en la educación infantil, se inicia esta monografía dando a conocer que el niño es un ser en constante movilidad y lo utiliza para buscar el conocimiento de sí mismo y de todo lo que le rodea, esta es una de las formas de construcción del pensamiento que se expresa a través del lenguaje expresivo. Pero el conocimiento del mundo por parte del niño es un proceso largo que comienza con el contacto con la madre, pasando por el llanto cuando tiene hambre, frío, etc., y se extiende a lo largo de la vida en situaciones comunicativas presentes en las relaciones interpersonales. Los marcos curriculares nacionales de educación inicial plantean, en el ámbito de la experiencia del conocimiento del mundo, ejes de trabajo orientados hacia la construcción de diferentes lenguajes por parte de los niños y hacia las relaciones que establecen con los objetos de conocimiento: movimiento, música, artes visuales, lenguaje oral y escrito, naturaleza, sociedad y matemáticas.