Ingresos de los centros de producción y la calidad de servicios en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Periodo 2012-2014 - Asencios Trujillo, Alexander Florencio (2016)
El principal objetivo de esta investigación es determinar la asociación entre los ingresos de los centros de producción y la calidad de servicios en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, periodo 2012 – 2014. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, con un diseño no experimental, descriptivo comparativo y correlacional. La población estuvo conformado por 6193 estudiantes (Año 2012), 6205 estudiantes (Año 2013), y 6264 estudiantes (Año 2014), que se encontraban realizando estudios universitarios en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, cuya muestra fue probabilística constituida por 362 estudiantes (Año 2012), 362 estudiantes (Año 2013), y 362 estudiantes (Año 2014). Se empleó como técnica de recolección de datos la técnica de la “observación” que hizo uso de un instrumento denominado “registro de ingresos”, asimismo se utilizó la “encuesta” como principal técnica de recolección de datos que luego se trasladó al uso de un instrumento de medición denominado “cuestionario”. La validez de contenido del cuestionario sobre la variable calidad de servicios, fue a través de Juicio de Expertos con un resultado de suficiente y la confiabilidad de sus instrumentos fue fuerte, realizados mediante el coeficiente de confiabilidad de Alfa de Cronbach, cuyo valor fue 0.915 para el cuestionario sobre calidad de servicios (24 ítems) y para la variable ingresos de los centros de producción, no se realizó ninguna prueba de validez y confiabilidad por ser sólo un registro de información que recoge datos ya existentes o exposfácticos. Los resultados de la investigación nos permitieron concluir que: Existe asociación significativa entre los ingresos de los centros de producción y la calidad de servicios en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, periodo 2012 – 2014, con un nivel de significancia de 0.05 y Rho de Spearman = 0.382 y p-valor = 0.000 < 0.05. (Correlación positiva baja).