Rectificación de bancada y cigüeñal - Silva Becerra, Andy Emerson (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación fue en la siguiente monografía presento: las generalidades del motor de combustión interna, donde mencionamos la historia y como fue evolucionando, mencionando también a los personajes que fueron claves para que el motor llegue a ser una gran máquina como lo conocemos hoy en día. Seguidamente se menciona en la capitulo II las partes componentes del motor de combustión interna que tiene como objetivo informar a los lectores sobre las partes principales del motor y qué importancia tiene cada uno de ellos. En el capítulo III, se menciona las fallas y averías generales del motor de combustión interna donde mencionaremos los aspectos generales del motor y las rectificaciones a las piezas de este, también encontraremos conceptos de rectificación, y las piezas a las que se realiza esto. El capítulo IV, seguridad e higiene, la mejor forma de prevenir cualquier accidente o enfermedad es cumpliendo las normas de seguridad. El capítulo V, tiene como contenido a los instrumentos de medición donde mencionamos a: calibre o pie de rey, micrómetro, alesómetro y reloj de comparación; que son los instrumentos principales para poder realizar medidas para una rectificación. Llegamos al tema principal en el capítulo VI que es “diagnóstico de fallas y averías de bancadas del monoblock y cigüeñal”, es en este capítulo donde en forma de teoría se da a conocer de qué forma se realiza la rectificación de bancada y cigüeñal, Es por tal motivo que en el capítulo VII que lleva como título Trabajo en la máquina, mencionamos a los máquinas que realizan la función de rectificación para cada pieza. Y como último tenemos el tema pedagógico, donde se menciona como a manera de glosario el significado de las palabras que se utilizaran para la elaboración de la programación anual, unidad didáctica y sesión de aprendizaje, adicionando la clase a desarrollarse.