Aplicación de los medios audiovisuales en el logro de los aprendizajes del área de inglés en los estudiantes de educación secundaria de la institución educativa "Mariscal Cáceres" San Luis - Amarilis en el año 2012. - Contreras Castillo, María Presila. (2015)
Conocedor de nuestra realidad educativa de la institución educativa Mariscal Cáceres, se observó limitado interés en el aprendizaje del idioma Inglés. Esto nos muestra que existe una limitada actitud emprendedora en el proceso de aprendizaje, consideramos que variables como: aplicación de métodos y/o estrategias de enseñanza, en este caso la aplicación de los medios audiovisuales en el logro de los aprendizajes del área de Ingles, son centrales para poder explicar el conjunto de problemas de aprendizaje de los estudiantes; por lo que se formuló el siguiente problema: ¿Cómo influye la aplicación de los medios audiovisuales en el logro de los aprendizajes en el área de inglés? y se estableció como objetivo: Determinar la influencia de la aplicación de los medios audiovisuales en el logro de los aprendizajes en el área de inglés, y teniendo que probar la hipótesis siguiente: Los medios audiovisuales influyen significativamente en el logro de los aprendizajes en el área de inglés. La investigación por su enfoque es cuantitativa y el tipo de investigación por su finalidad es aplicada, el diseño es experimental de tipo cuasi-experimental con pre test y post test con un grupo experimental y grupo control, luego de desarrollar dicha investigación se concluye en: La aplicación de los medios audiovisuales influye significativamente en el logro de los aprendizajes del área de ingles en los estudiantes de la institución educativa Mariscal Cáceres del distrito de Amarilis - Huánuco, ya que los resultados de la contrastación de hipótesis del análisis estadístico del grupo experimental (3ro "C") lo demuestran /to = 5,013/ > /tc= 1,7138/; por lo tanto rechazamos la hipótesis nula (H0) y aceptamos la hipótesis alterna (H1) y concluimos afirmando que, "Existe diferencias estadísticamente significativas entre las medias obtenidos del antes y después de aplicar los medios audiovisuales en el logro de los aprendizajes del área de ingles". Por lo tanto afirmamos que los resultados de los estudiantes del grupo experimental ha mejorado significativamente.