El Software Educativo GeoGebra en el aprendizaje de Geometría Plana en los estudiantes del tercer grado de secundaria en la Institución Educativa 7041, distrito de San Juan de Miraflores, 2014 - Castillón Matos, Agripino Teófilo (2019)
La presente tesis que titula El Software Educativo GeoGebra en el aprendizaje de Geometría Plana en los estudiantes del tercer grado de secundaria en la Institución Educativa 7041, distrito de San Juan de Miraflores, 2014 ha tenido como objetivo principal determinar el efecto del Software Educativo GeoGebra en el aprendizaje de Geometría Plana, en los estudiantes del tercer grado de secundaria en la Institución Educativa N° 7041, distrito de San Juan de Miraflores, 2014. Hace uso en la investigación el enfoque cuantitativo de tipo aplicada. De un diseño experimental y de aplicación cuasi experimental. Estuvo conformada por 63 estudiantes del tercer grado la población de estudio, de las secciones A, con 22; B, con 21 y C con 20; respectivamente, tomando como muestra el tercer grado A (equipo experimental) y el tercero B (equipo control), con un muestreo de tipo no probabilístico intencionado. Se utilizó como encuesta la técnica y como instrumento test (pretest y postest). Los expertos validaron los instrumentos obteniéndose un promedio de 92% y con KR20 de Kuder-Richardosn, se obtuvo la confiabilidad con un resultado de 0,7825 (pretest) y 0,7809 (postest) lo cual indica alta confiabilidad. Los resultados en el postest indican una diferencia de medias de más de 2 puntos a favor del equipo experimental; es decir, su promedio de notas fue significativo en todas las dimensiones de aprendizaje de la geometría plana. Según la prueba tomada mediante la U de Mann Whitney si el valor obtenido de significancia es menor a 0,05 (0,000<0,05), entonces rechazamos la hipótesis nula aceptando de inmediato la hipótesis alternativa. La estadística nos da evidencias para afirmar que la aplicación del Software GeoGebra influye significativamente cuando aprende Geometría Plana los estudiantes del tercer grado de secundaria en la Institución Educativa N° 7041, distrito de San Juan de Miraflores, 2014.