La influencia de la motivación en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del primer ciclo de la Facultad de Economía de la Universidad Nacional de Ingeniería, 2016 - Alvarado Iriarte, Graciela Susana (2019)
Para Brindar aportes a la educación universitaria en nuestro país, desarrollamos la presente investigación titulada la influencia de la motivación en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del primer ciclo de la Facultad de Economía de la Universidad Nacional de Ingeniería, 2016.Esto nos permitió comprobar que existe una relación directa y significativa entre la motivación y el aprendizaje a nivel universitario, refrendado por un marco teórico fundamentado y las pruebas de hipótesis. En conclusión, sería bueno que los maestros universitarios tengan presente que la motivación intrínseca y extrínseca son esenciales para sostener una clase y así los estudiantes obtengan mejores aprendizajes.